Доставка при заказе от 5000 рублей - в подарок!

Основные правила по уходу за изделиями из натуральной кожи

Кожа - износостойкий и долговечный материал. Так, приобретая изделие, изготовленное из натуральной кожи, вы можете быть уверены в том, что оно прослужит вам очень долго.


Однако, если вы хотите сохранить изделие в идеальном состоянии, вам необходимо знать несколько важных фактов:

1. Вода
В зависимости от способа выделки и покрытия, кожа по-разному реагирует на влагу.
В общем, контакт кожи с водой не очень приветствуется, жидкость может деформировать материал.
Если вы случайно намочили изделие или попали под проливной дождь – не нужно сушить аксессуар на батарее или феном – дайте ему просто высохнуть при естественной температуре.
Применяйте специальные водоотталкивающие аэрозоли, подходящие для работы с натуральной кожей.

2. Солнце
Если хотите сохранить первоначальный цвет вашего аксессуара – не оставляйте его надолго на солнце.

3. Чистка
Старайтесь очищать пятна как можно скорее, пока они не проникли вглубь. Особенно это касается кожи, без финишного и лакового покрытия.

4. Растяжение 
Не стоит чрезмерно нагружать кожаные изделия — материал имеет свойство тянуться и изменять форму, тем более, когда она влажная. 
Изделия с вставками из других материалов больше защищены от деформации. Шерстяной фетр держит форму изделия, препятствуя растяжению. 

Уход за изделиями


      Предупреждение:

 

  • При использовании чистящего средства следуйте инструкции на упаковке.
  • Для предотвращения порчи изделия всегда производите пробную чистку незаметной части изделия.
  • Выбирайте чистящие средства в зависимости от типа кожи изделия.

 

1. Самостоятельно:

В зависимости от типа кожи, ее пропитывают специальными восками и маслами, для придания ей нужных качеств и защиты от воздействий агрессивных факторов внешней среды.

 

Если ваше изделие из натуральной кожи имеет верхний финишный или лаковый слой, и на нем появились подсохшие участки или мелкие дефекты – их нужно натереть специальным увлажняющим кожу средством (желательно на основе натурального пчелиного воска). 


Если вы приобрели изделие с префиксом Vintage, значит изделие изготовлено из кожи Pull-Up, которую финишируют вручную, втирая горячий пчелиный воск для придания защитный свойств. Изюминка такого изделия заключается том, что на упомянутом восковом покрытии, под воздействием механического воздействия, будут появляться царапины, однако не стоит пугаться! Эти царапины, при желании, можно легко убрать, протерев изделие мягкой чистой влажной тканью или бесцветным кремом, на основе пчелиного воска.
Не стоит применять какие либо чистящие средства, влажные салфетки, любые виды химического воздействия на такую кожу.

2. В химчистке:

Большинство таких специализированных заведений умеют определять типы кожи, вид загрязнения и подбирать оптимальные очищающие средства.
Это самый легкий, но и самый дорогой способ восстановить внешний вид изделия.

Стоит уточнить, что выбирать химчистку следует разборчиво, проверяя отзывы клиентов, т.к. не все обеспечивают достаточный уровень качества, а некоторые экономят на чистящих средствах.


  • Сайт
  • Магазин