Доставка при заказе от 5000 рублей - в подарок!

Процесс изготовления: Раскрой

 

 

 

 

Процесс создания изделий из кожи очень интересный и многоэтапный.

 

 

С заранее подготовленным эскизом будущего изделия и лекалами, мы подходим к стеллажам со свернутыми шкурами, чтобы выбрать наиболее подходящую для данного изделия. 

 

 

Да, не многие знают о том, что натуральная кожа поставляется не в ровных прямоугольных обрезах, как например полотно из кожзама, а в шкурах, либо частях шкур животных. Как правило это крупный рогатый скот.

 

И каждая шкура несёт на себе следы жизни своего хозяина, на шкурах без искусственной лицевой отделки нередко можно обнаружить шрамы, следы от укусов. 


Каждый такой след добавляет перчинки. Ты как будто понимаешь, что материал живой, он впитал в себя следы целой жизни..

 

 

И вот, разложив шкуру на раскройном столе, мы выбираем ее лучшие части, чтобы по лекалам вырезать наиболее подходящие и красивые детали будущих изделий. И это не так просто! 

 

Необходимо учитывать тот факт, что в разных участках шкуры, будь то круп, шея или спина толщина кожи может варьироваться. Также при раскрое нескольких деталей важным является подбор одинаковых по направлению растяжения участков шкуры. Если направление наибольшего растяжения деталей будет отличаться - это приведет к неравномерному растягиванию изделия при эксплуатации и потери его красивого эстетического вида.

 

Когда процесс завершен - осталось множество неиспользованных обрезков. Но даже они достаточно прекрасны, чтобы мы поместили их на фото!